Politique de confidentialité

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, ainsi que le règlement européen nᵒ 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

Qui sommes-nous ?

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Role Crafting l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

  • Propriétaire : Group For One - 1 Rue Porto Riche 92190 Meudon France - SARL au capital de 30 400 € - SIRET : 528 628 613 00010
  • Responsable publication : Bruno Chaintron - bruno.chaintron(at)rolecrafting.org
  • Webmaster : A Camel In Paris
  • Hébergeur : 1&1 - 7 Place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex France

En tout état de cause Role Crafting ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site Role Crafting. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site Role Crafting l’obligation ou non de fournir ces informations.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact du site, nous enregistrons votre identité, votre courriel, des informations sur votre vie professionnelle (société, fonction)  afin de pouvoir répondre à votre demande. Ces données sont conservées cinq ans, sauf contraintes légales particulières.

Demande de diagnostic gratuit

Lorsque vous utilisez les formulaires de demande de diagnostic gratuit, nous enregistrons votre identité, votre courriel, des informations sur votre vie professionnelle (société, fonction) et vos réponses afin de vous pouvoir répondre à votre demande. Ces données sont conservées cinq ans, sauf contraintes légales particulières.

Protection contre les pourriels

Nous utilisons le système reCAPTCHA de Google contre l'envoi de pourriels, en l'utilisant votre adresse IP peut être transmise à Google aux Etats-Unis (Confidentialité - Conditions).

Lettre d’information

Lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d’information, les informations recueillies sont votre identité, votre courriel, des informations sur votre vie professionnelle (société, fonction). Ces données sont conservées jusqu’à votre demande de désabonnement.

Connexion

Si vous avez un compte, lors de la connexion sont recueillies : vos données de connexion (ex : date, heure, cookies) et des données de localisation (ex : déduite de l'adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site), qui servent à renforcer la sécurité du site. Ces informations sont conservées pour une durée de douze mois.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web pour votre profil, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Role Crafting ne transmet aucune donnée à caractère personnel à un tiers, excepté une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) pour le service Gravatar (voir section Médias).

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site Role Crafting n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de Role Crafting et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site Role Crafting.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur /utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Protection des données

Role Crafting détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de ces données.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous n’avez pas de compte, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. (voir le formulaire ci-dessous).

Role Crafting s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou de suppression dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser deux mois à compter de la réception de votre demande.

Sélectionner un type de demande :